Аферы с доверенностями процветают.

26 апреля 2014 г.

Мошенники с удовольствием используют доверенности для обмана доверчивых граждан при купле-продаже квартир. Причем обманывают и продавцов, и покупателей.

Мошенники под видом частных посредников находят людей, которые хотят продать квартиру. Обещают им за небольшое вознаграждение найти покупателя или обменять их квартиру на другое жилье. И якобы для того, чтобы все это сделать, они уговаривают собственников выдать им доверенность с правом продажи квартиры и получения денег. После этого мошенники находят покупателя и продают ему квартиру. А деньги от продажи оставляют себе! О том, что его квартира продана, несчастный продавец узнает уже от покупателя, который на законных основаниях приходит в квартиру и требует ключи от нее.

Конкретный случай: недавно в Самарской области к одной ушлой молодой юристке «по знакомству» обратилась женщина с просьбой помочь оформить документы на жилой дом. Юристка получила от своей клиентки документы на дом и доверенность с правом продажи. В доме никто не жил, что очень облегчило проведение этой махинации. Якобы для того, чтобы показать дом техникам бти, мошенница завладела ключами и стала его продавать. Клиентка об этом даже не подозревала. Первый же покупатель дал согласие на покупку. Аферистка продала ему дом, получила деньги и скрылась.

Специалисты, работающие на рынке недвижимости уже много лет, рекомендуют не выдавать доверенности с правом продажи и получения денег посторонним людям. Иначе можно потерять и квартиру, и деньги.

Наши офисы

Офис «Центральный»
пр. Ленина, 18
+7 (84235) 3-26-66, 3-40-44
Время работы: 9:00–18:00 (будни)

Офис «Порт»
пр. Автостроителей, 43
+7 (84235) 5-03-76, 7-65-98
Время работы: 9:00–18:00 (будни)

Контакты

Центр независимой оценки

Профессиональная оценка имущества для кредитования, наследства, суда, продажи, покупки, возмещения ущерба.

Анализ рынка недвижимости г. Димитровграда.

Подробнее об оценке